卵入りマーボー豆腐♪ レシピ・作り方

卵入りマーボー豆腐♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
卵を入れると まろやかになって、辛いのが苦手な お子様も おいしくいただけるとおもいます(^・^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マーボー豆腐の素の表示のとうりに作る。
  2. 2 卵を ボールに溶いておく。
  3. 3 マーボー豆腐完成まぎわに卵を回し入れ 軽くまぜる。卵が固まってきたら火を止め、ねぎをちらして、完成。

きっかけ

子どもが食べやすいように考えました。

おいしくなるコツ

今回は、中辛の素で作りましたが、卵を入れると ほとんど辛くありません。 もう少し辛いのがよければ、辛口の素で作ってくださいね。

  • レシピID:1330001892
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
マーボー豆腐
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る