彩り根野菜の温玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、蓮根は輪切、アスパラガスは斜め切りにしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて、1の野菜を入れ、塩・胡椒して炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、お皿に移し、温玉をのせればできあがり!
きっかけ
アスパラガス、蓮根、人参のソテーに温玉をのせるだけのサラダですが、綺麗な彩りで食欲も進みます。
おいしくなるコツ
アスパラは別茹でする必要はありません。一緒にいためてください。温玉は小皿に卵を割りいれ、お湯をかけてレンジで30から40秒でできますよ。
- レシピID:1330001874
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 根菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません