彩り根野菜の温玉サラダ レシピ・作り方

彩り根野菜の温玉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーすいマロ
ちーすいマロ
野菜をそのまま塩・胡椒でソテーして、温玉をのせる簡単サラダです。できたて熱々も冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • 人参 半分
  • 蓮根 1個
  • 塩・胡椒 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 人参は細切り、蓮根は輪切、アスパラガスは斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、1の野菜を入れ、塩・胡椒して炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、お皿に移し、温玉をのせればできあがり!

きっかけ

アスパラガス、蓮根、人参のソテーに温玉をのせるだけのサラダですが、綺麗な彩りで食欲も進みます。

おいしくなるコツ

アスパラは別茹でする必要はありません。一緒にいためてください。温玉は小皿に卵を割りいれ、お湯をかけてレンジで30から40秒でできますよ。

  • レシピID:1330001874
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス 温せん卵 彩り根野菜 簡単
料理名
根菜サラダ
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る