トマト入り海老チリ レシピ・作り方
![トマト入り海老チリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0287e5942346ed22c5d42a99b3cb7e1cf46e3a31.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取って、器に入れ下味用の酒と塩をふり、もみこんで置いておきます。
砂糖・醤油は混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油をしき、みじん切りの生姜とねぎを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら下味の材料と一緒に海老を入れます。
- 3 海老の色が変わり始めたら、フライパンの空いているところに豆板醤を入れて数秒炒め、酒・トマト缶・ケチャップを入れ炒め合わせます。
- 4 砂糖・醤油で味を調えたら、水溶き片栗粉を入れて出来上がり!
きっかけ
おもてなし料理になるような、チョット美味しい海老チリを目指して!!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで! にんにくのみじん切りをプラスすると、また違う美味しさが楽しめます♪ 画像は分量よりも多めのソースになってますので、ご了承くださいマセ…
- レシピID:1330001853
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません