スイーツ? チョコレート in タコ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タコ焼き粉(約30コ分) 150g
- ☆たまご 1コ
- ☆水 450cc
- チョコレート(ひとくちチョコ) 15コ
- 油 適量
作り方
-
1
タコ焼き粉は、表示の通りに液を作る。(今回は、粉+☆)
ひとくちチョコは、半分に切っておく。 -
2
タコ焼き器に油を薄く塗って、液を半分まで入れる。チョコレートを入れて、口の部分まで液を注ぐ。
外側が固まってきたら、竹串でひっくり返す。
こんがり色がついてきたら出来上がり。
きっかけ
タコがなくなってしまったので、チョコレートを入れてみました!
おいしくなるコツ
少しチョコレートが溶けだしてきて、焼きチョコっぽくなることも。
- レシピID:1330001752
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- タコ焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとスイーツ風の甘いタコ焼きです。
タコ焼きに飽きてきたら、コレ?
写真うまく撮れなかった..