手作り☆ロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 小麦粉 大3
- 砂糖 大3
- 玉子 3個
- ホイップクリーム 100g
作り方
-
1
ハンドミキサーで卵白をしっかり泡立てる
軽く角が立つまで。 - 2 別のボウルに黄身 小麦粉 砂糖も1分程ミキサーにかける
-
3
2に1を入れヘラで切るように混ぜる
泡を消さないように! - 4 クッキングシートを敷いた天板に流し込み 180度で10分焼いたら出来上がり
- 5 ホイップしたクリーム(ジャムでも)を塗ってグルグルまいて出来上がり
きっかけ
泡立てさえしっかりすれば簡単に焼けちゃうロールケーキです^^
おいしくなるコツ
泡だ立てがポイントになります。 簡単なので子供と作れます^^こどもの日のケーキにもぜひ♪
- レシピID:1330001710
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/11/29 21:13失敗せずに美味しく作れました!
おいしー!