豚ハツで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハツから出ている血をキッチンペーパーでよく拭いて、よく熱したフライパンにサラダ油をひいてにんにくを入れて香りが出てきたらハツを入れてよく焼きます。そしたら調理酒をふりかけます。
- 2 次に野菜(キャベツ・ピーマン)を入れて焼きます。少ししんなりしてきたらさとう・オイスターソース・塩コショウを入れて焼きまぜます。
- 3 程よくしんなりしてきたら味見をして出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中の人もカロリーがなく脂肪もなく美味しく食べれる肉を捜していて
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある余り野菜でも良いと思います。
- レシピID:1330001555
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません