豚ハツで野菜炒め レシピ・作り方

豚ハツで野菜炒め
  • 約15分
さっつん4649
さっつん4649
肉を食べたいけどダイエットしてるし・・・という方、ハツはヘルシーで軽くお肉が食べれるのであまった野菜で美味しく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハツから出ている血をキッチンペーパーでよく拭いて、よく熱したフライパンにサラダ油をひいてにんにくを入れて香りが出てきたらハツを入れてよく焼きます。そしたら調理酒をふりかけます。
  2. 2 次に野菜(キャベツ・ピーマン)を入れて焼きます。少ししんなりしてきたらさとう・オイスターソース・塩コショウを入れて焼きまぜます。
  3. 3 程よくしんなりしてきたら味見をして出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中の人もカロリーがなく脂肪もなく美味しく食べれる肉を捜していて

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある余り野菜でも良いと思います。

  • レシピID:1330001555
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る