お弁当にも。コーンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- コーン(缶詰・ホール)
- 大1・1/2
- バター
- 大1/2
- 塩
- 少々
- 味の素
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は下茹でして、3cm幅に切って、水気を絞る。
コーンはザルに上げて水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに、バター、コーンを入れて軽く炒める。
ほうれん草を加えて、ほぐしながら炒める。
塩、味の素を入れて、味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草、コーンの水気はしっかりと切りましょう。
きっかけ
お弁当用に作りました。
お弁当、ハンバーグの付け合せ、
たくさん作れば夕飯のおかずにも。
彩りもよく、鉄分たっぷりです☆