お弁当にも。コーンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/3束
- コーン(缶詰・ホール) 大1・1/2
- バター 大1/2
- 塩 少々
- 味の素 1ふり
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして、3cm幅に切って、水気を絞る。
コーンはザルに上げて水気を切っておく。 -
2
フライパンに、バター、コーンを入れて軽く炒める。
ほうれん草を加えて、ほぐしながら炒める。
塩、味の素を入れて、味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/07/29 10:25全体画像ですみません<m(__)m>少し余ってた玉ねぎもプラスしました☆彼とパクパク食べました☆♪♪有り難うございました<m(__)m>
お弁当、ハンバーグの付け合せ、
たくさん作れば夕飯のおかずにも。
彩りもよく、鉄分たっぷりです☆