春キャベツのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切りに、春キャベツは一口大にカットしておきます。
鍋にバターと小麦粉を入れて弱火にかけます。 -
2
バターと小麦粉が一つにまとまったら、少しずつ牛乳を加えて、だまにならないようにホワイトソースを作ります。
ホワイトソースができたら、コンソメと塩コショウで味を調えます。 - 3 2に春キャベツとにんじん、ウインナーをいれて煮込み、にんじんが柔らかくなれば完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 春キャベツのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みが効いていておいしいですよ!!