青梗菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋またはフライパンにバターと小麦粉をいれ、そこに徐々に牛乳を入れていきます。
焦げやすいので、弱火から中火の火で作りましょう。 -
2
牛乳を加え終わったら、コンソメの素を入れます。
クリームソースができたら、ウインナーと青梗菜の茎の部分を加えて煮込みます。 - 3 青梗菜とウインナーに火が通ったら、食べる直前に青梗菜の葉の部分を加えて、サッと火を通せば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 青梗菜とウインナーのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まり、コクが合っておいしいです!!