青梗菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

青梗菜とウインナーのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
青梗菜とウインナーをクリームでやさしいく煮ました。
体が温まり、コクが合っておいしいです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋またはフライパンにバターと小麦粉をいれ、そこに徐々に牛乳を入れていきます。
    焦げやすいので、弱火から中火の火で作りましょう。
  2. 2 牛乳を加え終わったら、コンソメの素を入れます。
    クリームソースができたら、ウインナーと青梗菜の茎の部分を加えて煮込みます。
  3. 3 青梗菜とウインナーに火が通ったら、食べる直前に青梗菜の葉の部分を加えて、サッと火を通せば完成!!

きっかけ

青梗菜とウインナーをクリームでやさしいく煮ました。 体が温まり、コクが合っておいしいです!!

  • レシピID:1330001292
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
青梗菜とウインナーのクリーム煮
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