青梗菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
![青梗菜とウインナーのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f4da04ab0496d79683f574ec082816caf73d5e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋またはフライパンにバターと小麦粉をいれ、そこに徐々に牛乳を入れていきます。
焦げやすいので、弱火から中火の火で作りましょう。 -
2
牛乳を加え終わったら、コンソメの素を入れます。
クリームソースができたら、ウインナーと青梗菜の茎の部分を加えて煮込みます。 - 3 青梗菜とウインナーに火が通ったら、食べる直前に青梗菜の葉の部分を加えて、サッと火を通せば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 青梗菜とウインナーのクリーム煮
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体が温まり、コクが合っておいしいです!!