かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
濃厚であま~いかぼちゃスープです。寒い冬はこれで体も暖まって栄養たっぷり♪腹持ちもいいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 玉ねぎ 1/2
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • コンソメ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをすててからチンして皮もそぎ落として下さい。串がすーっと刺さる位柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてバターをひいたフライパンで透明になるまで炒める。
    そこへ牛乳 コンソメ かぼちゃを入れて かぼちゃをつぶしながら少し煮込む。
  3. 3 2をブレンダーで攪拌する。
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合は ミキサーで代用してくださいね。 ミキサーがなければ かぼちゃを鍋に入れる前にしっかりつぶしてから鍋へ入れて下さい。 少し粒粒は残りますがそれはそれで美味しいですよ。

  • レシピID:1330001283
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 パーティー 節水 おもてなし
料理名
かぼちゃのポタージュスープ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る