かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをすててからチンして皮もそぎ落として下さい。串がすーっと刺さる位柔らかくする。
-
2
玉ねぎをみじん切りにしてバターをひいたフライパンで透明になるまで炒める。
そこへ牛乳 コンソメ かぼちゃを入れて かぼちゃをつぶしながら少し煮込む。 -
3
2をブレンダーで攪拌する。
塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
ブレンダーがない場合は ミキサーで代用してくださいね。 ミキサーがなければ かぼちゃを鍋に入れる前にしっかりつぶしてから鍋へ入れて下さい。 少し粒粒は残りますがそれはそれで美味しいですよ。
- レシピID:1330001283
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません