簡単★豆腐のかき揚げ コーン入り レシピ・作り方
![簡単★豆腐のかき揚げ コーン入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1c39e38b5aed44d331c92042575a29a7b2e447.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をすべて混ぜる。
片栗粉はダマになりやすいのでしっかり混ぜて下さい。 -
2
フライパンにごま油を熱し、スプーンで適当な大きさにいくつか入れ焼く。
両面がこんがりきつね色になったら★を混ぜたタレで召し上がれ。
きっかけ
豆腐が期限ぎりぎりだったのでかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げてないので 正確には「かき焼き」です(^^;)
- レシピID:1330001203
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- かき揚げ
![ばれりーなまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e4bacb1e7492df56c8337cc03e79b1b1f68d85.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/09/10 04:36衣をお豆腐で作るのは新しいですね!
モチモチしていて、とても美味しかったです!
ありがとうございました!