余った餃子の皮で、チーズイン春巻き風 レシピ・作り方

余った餃子の皮で、チーズイン春巻き風
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
余った餃子の皮で、簡単に作れる一品です。
おやつや、おつまみ、お弁当にも。
子供も大好きみたいです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • プロセスチーズ(切れてるチーズ) 4枚
  • 人参 小3cm
  • 大5

作り方

  1. 1 餃子の皮は、冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
    チーズ、人参は、幅5mmの拍子切りにしておく。
  2. 2 餃子の皮を広げて、真ん中にチーズ、人参を置いて、上下の広い部分に水をつけて、くっつける。
    次に両端に水をつけて、折ってくっつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかける。
    油があたたまったら、春巻きを入れて表面が色付くまで揚げ焼きにする。
    キッチンペーパーの上で油をきって出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

包む時には、チーズが飛び出さないように、しっかりと接着するのがポイント。

  • レシピID:1330001198
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず春巻き
関連キーワード
お弁当2011 おつまみ おやつ 簡単
料理名
揚げ春巻き
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/04/03 13:37
    余った餃子の皮で、チーズイン春巻き風
    子供のおやつに作りました!美味しかったです!
    大人も子供も大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る