余った餃子の皮で、チーズイン春巻き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮は、冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
チーズ、人参は、幅5mmの拍子切りにしておく。 -
2
餃子の皮を広げて、真ん中にチーズ、人参を置いて、上下の広い部分に水をつけて、くっつける。
次に両端に水をつけて、折ってくっつける。 -
3
フライパンに油を入れて火にかける。
油があたたまったら、春巻きを入れて表面が色付くまで揚げ焼きにする。
キッチンペーパーの上で油をきって出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
包む時には、チーズが飛び出さないように、しっかりと接着するのがポイント。
- レシピID:1330001198
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- 揚げ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/04/03 13:37子供のおやつに作りました!美味しかったです!
大人も子供も大好評でした!
おやつや、おつまみ、お弁当にも。
子供も大好きみたいです。