皮がパリパリ!ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方

皮がパリパリ!ガーリックチキンステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
にんにくが効いて食欲増進です。夏バテにどうぞ♪

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 4枚
  • 片栗粉 大4
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくスライス 2かけ
  • 炒め油 大2
  • 付け合せの野菜 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉にしっかり塩胡椒をする。
    厚みがあるところは包丁を入れて開き、厚みを出来るだけ均等にしておく。
    片栗粉を両面にまぶしておく。
  2. 2 弱火で油にニンニクスライスを炒め香りがたったら 鶏肉を皮目から入れ両面しっかり焼く。
    食べやすい大きさにカットして出来上がり。
  3. 3 塩胡椒とニンニクが効いているのでタレが無くても美味しいですが 濃い味が好きな方はID:133000090
    「まさにこれはあの店の味 ステーキソース」をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

昔ファミレスで食べたガーリックチキンステーキを再現しました。

  • レシピID:1330001164
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 チキンステーキ にんにく ガーリック
料理名
チキンステーキ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • YUI
    YUI
    2023/11/02 17:59
    皮がパリパリ!ガーリックチキンステーキ
    皮パリパリで、美味しくできました。
    素敵なレシピありがとうございました!
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/02/25 18:27
    皮がパリパリ!ガーリックチキンステーキ
    美味しくできました。皮がパリパリで食べ応えがあります。また作ります。
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/02/13 14:59
    皮がパリパリ!ガーリックチキンステーキ
    皮パリッとで美味しい!
  • mama0800
    mama0800
    2021/12/31 03:22
    皮がパリパリ!ガーリックチキンステーキ
    皮がパリパリに焼けました。にんにくの風味もしっかりついて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る