ツナマヨそうめん レシピ・作り方

ツナマヨそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
賞味期限の来たツナ缶がありましたので作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶を開けて油を切ります。
    (開けたふたで押さえて油を捨てました)
  2. 2 お湯を沸かしてそうめんを茹でます。
  3. 3 茹で上がったらお皿にうつしてツナ缶半分とマヨネーズで和えます。
  4. 4 和えたものです。
  5. 5 海苔をちぎって乗せて出来上がりです。

きっかけ

そうめんと賞味期限が来たツナ缶がありましたのでお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでコショウをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1330001125
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ツナ缶 マヨネーズ シーチキン
料理名
そうめん
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/08/23 18:53
    ツナマヨそうめん
    黒こしょうトッピング美味しいです。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る