ツナマヨそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶を開けて油を切ります。
(開けたふたで押さえて油を捨てました) - 2 お湯を沸かしてそうめんを茹でます。
- 3 茹で上がったらお皿にうつしてツナ缶半分とマヨネーズで和えます。
- 4 和えたものです。
- 5 海苔をちぎって乗せて出来上がりです。
きっかけ
そうめんと賞味期限が来たツナ缶がありましたのでお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをかけてもおいしいです。
- レシピID:1330001125
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/08/23 18:53黒こしょうトッピング美味しいです。
ごちそうさま(*^^*)