牡蠣の塩焼き レシピ・作り方

牡蠣の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
牡蠣をシンプルに塩のみの味付けでいただきます。
牡蠣自体のうまみを存分に味わえますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は袋から取り出したら、塩水でしっかりと洗ってぬめりを取り除きます。
    その後ペーパータオルでしっかりと水気をふき取っておきましょう。
  2. 2 フライパンに軽く油(ごま油なら香りが出てよりおいしいです)を引いて、予熱したら、1の牡蠣を投入します。牡蠣は中までしっかり火を通しましょう。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら、塩をかけて味付けして完成!!
    牡蠣から出た汁は牡蠣のうまみがしっかり入っているので、捨てることなく飲み干しましょう。

きっかけ

牡蠣をシンプルに塩のみの味付けでいただきます。 牡蠣自体のうまみを存分に味わえますよ。

  • レシピID:1330001123
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の塩焼き
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