牡蠣の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 1袋
- 塩 小匙1
作り方
-
1
牡蠣は袋から取り出したら、塩水でしっかりと洗ってぬめりを取り除きます。
その後ペーパータオルでしっかりと水気をふき取っておきましょう。 - 2 フライパンに軽く油(ごま油なら香りが出てよりおいしいです)を引いて、予熱したら、1の牡蠣を投入します。牡蠣は中までしっかり火を通しましょう。
-
3
牡蠣に火が通ったら、塩をかけて味付けして完成!!
牡蠣から出た汁は牡蠣のうまみがしっかり入っているので、捨てることなく飲み干しましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の塩焼き
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牡蠣自体のうまみを存分に味わえますよ。