牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
海のミルクの牡蠣を天ぷらにしました。
牡蠣の濃厚な旨味があふれ出します!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗ってヌメリを落とします。
    その後,キッチンペーパーで水気をよく切ったら,酒に20分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 ボールに卵と小麦粉,冷水を合わせててんぷらの衣をつく手おきます。
    少しくらいダマになっていてもいいので,手早く混ぜ合わせるのがおいしく揚げるポイントです。
  3. 3 予熱した油に,牡蠣を2の衣にくぐらせて投入します。
    投入後は触らずしばらく放置し,表面が少し固まってきたら裏返して,両面がカリッとすれば完成!!

きっかけ

海のミルクの牡蠣を天ぷらにしました。 牡蠣の濃厚な旨味があふれ出します!!

  • レシピID:1330001089
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
牡蠣
料理名
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