牡蠣の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水でよく洗ってヌメリを落とします。
その後,キッチンペーパーで水気をよく切ったら,酒に20分ほど漬け込んでおきます。 -
2
ボールに卵と小麦粉,冷水を合わせててんぷらの衣をつく手おきます。
少しくらいダマになっていてもいいので,手早く混ぜ合わせるのがおいしく揚げるポイントです。 -
3
予熱した油に,牡蠣を2の衣にくぐらせて投入します。
投入後は触らずしばらく放置し,表面が少し固まってきたら裏返して,両面がカリッとすれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣の濃厚な旨味があふれ出します!!