クッキーを使ったチーズケーキ レシピ・作り方

クッキーを使ったチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
クッキーを使ってアクセントを加えることで、ベイクドケーキがよりいっそうおいしくなります。
チーズケーキ好きにはたまりません!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをよく練り、砂糖80gを加えたらさらによく練ります。
    そこに卵を1個ずつ加えてだまを作らないように混ぜ合わせます。
    1に小麦粉をふるいながらいれ、混ぜておきましょう。
  2. 2 別のボールに生クリームと砂糖20gを加えて軽く泡立てます。
    これを1に加えて混ぜ合わせます。
    オーブンは180度に予熱しておきましょう。
  3. 3 型にクッキーの砕いたものを敷き詰め、その上から2を入れます。
    オーブンで40分焼けば完成!!

きっかけ

クッキーを使ってアクセントを加えることで、ベイクドケーキがよりいっそうおいしくなります。 チーズケーキ好きにはたまりません!!

  • レシピID:1330001027
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クッキーを使ったチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る