クッキーを使ったチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クッキー(写真はオレオ) 4~6枚
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 100g
- 生クリーム 200ml
- 卵 3個
- 小麦粉 大匙3
作り方
-
1
クリームチーズをよく練り、砂糖80gを加えたらさらによく練ります。
そこに卵を1個ずつ加えてだまを作らないように混ぜ合わせます。
1に小麦粉をふるいながらいれ、混ぜておきましょう。 -
2
別のボールに生クリームと砂糖20gを加えて軽く泡立てます。
これを1に加えて混ぜ合わせます。
オーブンは180度に予熱しておきましょう。 -
3
型にクッキーの砕いたものを敷き詰め、その上から2を入れます。
オーブンで40分焼けば完成!!
きっかけ
クッキーを使ってアクセントを加えることで、ベイクドケーキがよりいっそうおいしくなります。 チーズケーキ好きにはたまりません!!
- レシピID:1330001027
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- クッキーを使ったチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズケーキ好きにはたまりません!!