ホクホク。定番。カボチャの煮物 レシピ・作り方
![ホクホク。定番。カボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6296fadf3f0033ad4acff7d37d62b25c34203f0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カボチャ 1/4コ
- だし汁(ほんだしなど) 150cc
- 三温糖(なければ砂糖でも可。) 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 醤油 大1
作り方
-
1
カボチャは洗って、適当な大きさに切る。
鍋に、カボチャを皮を下にして並べ入れて、だし汁を注ぐ。
(ひたひたになる位。) -
2
鍋を火にかけて、沸騰してきたら、砂糖、みりん、酒を入れて5分位煮る。
5分位煮たら、醤油を入れて、アルミホイルで落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る。 -
3
煮汁が少なくなったら、火をとめて、そのまま30分位おく。
器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番ですが、やっぱりおいしい☆