みんな大好き☆海老フライ レシピ・作り方

みんな大好き☆海老フライ
  • 約30分
  • 500円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
揚げ物が大好きな子供たち。
中でもダントツNo1は海老フライだそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の皮を剥いて 楊枝で背ワタを取っておく。内側に包丁で切り込みを3か所程入れて丸まるのを防ぎます。
    余分な水分をペーパーで拭き取る。
    小麦粉→卵→パン粉を順番につけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して
    揚げ焼きにしていく。
    少ない油でも両面返してあげればサクッサクに揚がります。
    上半分がでる位の油でOK!
  3. 3 添え野菜と一緒に召し上がれ。
    ソースでも美味しいけど
    なんちゃってタルタルソースもすぐに出来てお奨めです。
    レシピID:1330000804で公開しています。

きっかけ

主人と子供大好物なのでよく作ります。 お弁当にも喜んで貰えます。

  • レシピID:1330000835
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
海老フライ 海老 小麦粉
料理名
海老フライ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る