みんな大好き☆海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の皮を剥いて 楊枝で背ワタを取っておく。内側に包丁で切り込みを3か所程入れて丸まるのを防ぎます。
余分な水分をペーパーで拭き取る。
小麦粉→卵→パン粉を順番につけておく。 -
2
フライパンに油を熱して
揚げ焼きにしていく。
少ない油でも両面返してあげればサクッサクに揚がります。
上半分がでる位の油でOK! -
3
添え野菜と一緒に召し上がれ。
ソースでも美味しいけど
なんちゃってタルタルソースもすぐに出来てお奨めです。
レシピID:1330000804で公開しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老フライ
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2023/07/26 20:20レシピ有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中でもダントツNo1は海老フライだそうです。