みんな大好き☆海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の皮を剥いて 楊枝で背ワタを取っておく。内側に包丁で切り込みを3か所程入れて丸まるのを防ぎます。
余分な水分をペーパーで拭き取る。
小麦粉→卵→パン粉を順番につけておく。 -
2
フライパンに油を熱して
揚げ焼きにしていく。
少ない油でも両面返してあげればサクッサクに揚がります。
上半分がでる位の油でOK! -
3
添え野菜と一緒に召し上がれ。
ソースでも美味しいけど
なんちゃってタルタルソースもすぐに出来てお奨めです。
レシピID:1330000804で公開しています。
関連情報
- 料理名
- 海老フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2023/07/26 20:20レシピ有難うございます
中でもダントツNo1は海老フライだそうです。