現在地
 > 
牛肉  > 

10分で出来ちゃうハッシュドビーフ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

5

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
10分で出来ちゃうハッシュドビーフ!
  • 300円前後

ルーが無くても家にあるもので簡単に出来るところが気に入っています。
玉ねぎとお肉を一緒にしておくとお肉が柔らかくなります。

作り方

  • 1

    牛肉は一口大 玉ねぎは繊維にそってスライス、時間があればまな板の上の一緒に丸めて揉んでふたつを馴染ませておきます。(お肉が柔らかくなります)

  • 2

    5分程置いたお肉と玉ねぎに小麦粉を振り掛けよくなじませます。フライパンに油をひいて
    箸でほぐしながら炒めます。
    少し火が通ったところでシメジを投入し炒めます。

  • 3

    フライパンに水、ブイヨン、バターを入れてよく混ぜ、ケチャップ、ソースも入れてよく混ぜます。

  • 4

    最後に牛乳を入れて再び沸騰したら出来上がり。

きっかけ

いつも時間に追われている私の簡単定番メニューです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ハッシュドビーフ

レシピID: 1330000802

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆ (*・ω・)き
  • nachi410
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 11nami波
  • びゅー618
  • toppen336
  • えっちゃん0807
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハッシュドビーフ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲10分で出来ちゃうハッシュドビーフ!のページ上部へ