野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

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ちーすいマロ
野菜と餃子をひとつの鍋に入れて煮込むだけの簡単レシピ!体も温まって、ヘルシー節約鍋♪

材料(2人分)

餃子
8~12個
白菜
1/4株
ニラ
1束
もやし
1袋
スープ(鶏がら)
3カップ
キムチ
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜、ニラは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋にスープを沸かし、野菜を白菜とニラを入れ、煮込み、
    少し経ったら餃子ともやしを入れ煮込む。
  3. 3
    煮立ったら、最後にキムチを好きなだけ添えれば完成です。

おいしくなるコツ

コツは切った野菜を餃子を入れて煮込むだけ!簡単、温か、節約、ヘルシーレシピ♪ スープは鶏がらベースでもしょうゆベースでも好きなものでどうぞ!

きっかけ

たくさんの野菜と餃子を煮込んだ鍋です。温ったまりますよ!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋その他の餃子
関連キーワード
餃子鍋 野菜たっぷり ヘルシー 簡単
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

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