野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ニラは食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
鍋にスープを沸かし、野菜を白菜とニラを入れ、煮込み、
少し経ったら餃子ともやしを入れ煮込む。 - 3 煮立ったら、最後にキムチを好きなだけ添えれば完成です。
きっかけ
たくさんの野菜と餃子を煮込んだ鍋です。温ったまりますよ!
おいしくなるコツ
コツは切った野菜を餃子を入れて煮込むだけ!簡単、温か、節約、ヘルシーレシピ♪ スープは鶏がらベースでもしょうゆベースでも好きなものでどうぞ!
- レシピID:1330000719
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
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