材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 米のとぎ汁
- 適量
- 鶏ひき肉
- 100g
- 味噌
- 80g
- みりん
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙2
- 水
- 70cc
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、2cmほどの厚さにカットしたら、ひたひたに浸るくらいに米のとぎ汁をいれ、15~20分ほどゆで、竹串がスッと入ればOK!!
-
- 2
- フライパンに軽く油を引き、ひき肉を木ベラでほぐしながらいためます。
その後、水、ほんだし、調味料を加えてひき肉ソースを完成させます。
-
- 3
- 1の大根に2のひき肉ソースをかけてお召し上がりください。
肉が入ることで満足感がアップしますよ!!
きっかけ
大根だけでは物足りないという方にオススメ!!
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ひき肉が入ることでボリューミーです。