材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに軽く水を張って、1cm程の厚さにカットした大根を5分程茹でます。
-
- 2
- 茹で終わったらお湯を捨て、大根の水気を拭き取ります。
フライパンにごま油を引き、大根を焼き始めます。
-
- 3
- 両面がこんがり焼けてきたら、全ての調味料を入れ、水気を飛ばして煮詰めます。
表面に香ばしい焼き目がつけば完成!!
きっかけ
簡単ヘルシーで焼き目も香ばしく、おいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しあれ!!