やさしい味。チンゲン菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

やさしい味。チンゲン菜とベーコンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
チンゲン菜も、スープにする事で、カサが減るので、たくさん食べることが出来ます。
栄養も、スープにする事で逃さず食べられておすすめ。
ニンニクで免疫力アップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、3~4cmに切っておく。
    玉ねぎは薄切りに。ベーコンは、2~3cm位。ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に油をひき、ベーコンとニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
    材料に火が通ってしんなりしたら、水を入れ、丁寧にアクを取る。
  3. 3 アクを取ったら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒を入れて、そのまま10分位煮る。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分を入れて、30秒くらいたったら、葉の部分を入れる。
  5. 5 塩、こしょうで味をととのえて
    器に盛って出来上がり☆

きっかけ

青梗菜がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるとき、焦がさないように注意してくださいね。

  • レシピID:1330000451
  • 公開日:2011/02/08
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チンゲン菜 ベーコン ニンニク スープ
料理名
チンゲン菜とベーコンのスープ。
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つくったよレポート(2件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/01/14 12:27
    やさしい味。チンゲン菜とベーコンのスープ
    美味しかったです(^^)
  • yantasan
    yantasan
    2013/02/23 23:59
    やさしい味。チンゲン菜とベーコンのスープ
    美味しくいただきました♡半端に残ったえのきも投入しちゃいました♡ごちそうさまでした。

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