やさしい味。チンゲン菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、3~4cmに切っておく。
玉ねぎは薄切りに。ベーコンは、2~3cm位。ニンニクはみじん切りにしておく。 -
2
鍋に油をひき、ベーコンとニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
材料に火が通ってしんなりしたら、水を入れ、丁寧にアクを取る。 - 3 アクを取ったら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒を入れて、そのまま10分位煮る。
- 4 チンゲン菜の茎の部分を入れて、30秒くらいたったら、葉の部分を入れる。
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5
塩、こしょうで味をととのえて
器に盛って出来上がり☆
きっかけ
青梗菜がたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるとき、焦がさないように注意してくださいね。
- レシピID:1330000451
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チンゲン菜とベーコンのスープ。
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栄養も、スープにする事で逃さず食べられておすすめ。
ニンニクで免疫力アップ。