うちの定番☆太巻き レシピ・作り方

うちの定番☆太巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆Erinko☆
☆Erinko☆
酢飯じゃないのでおにぎり感覚☆
中の具を色々アレンジしてお弁当に入れても豪華にみえるよ♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 お米はいつもより少し水を多めにし、柔らかめに炊く。
  2. 2 きゅうりは細長く6等分(1本余るのが嫌なら5等分に)
    ベーコンはかりっと焼く。
  3. 3 たまごに☆を混ぜて厚焼きたまごを作る。
    (味付けはお好みだけど甘めがおすすめ♪)
    細長く切っておく。
  4. 4 のりの上にご飯を適量のせ、真ん中よりも手前にマヨネーズをしぼる。
  5. 5 きゅうり、ベーコン、たまごものせてくるっと巻く。
  6. 6

きっかけ

旦那の実家で必ずお正月にでてくる料理。 みんな大好きなのでうちでも作るようになりました。

  • レシピID:1330000446
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
太巻き 巻き寿司 お祝い 弁当
料理名
太巻き
☆Erinko☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る