うちの定番☆太巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- お米 3合
- ベーコン(厚めがおすすめ) 5枚
- たまご 3個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 少々
- きゅうり 1本
- のり 5枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 お米はいつもより少し水を多めにし、柔らかめに炊く。
-
2
きゅうりは細長く6等分(1本余るのが嫌なら5等分に)
ベーコンはかりっと焼く。 -
3
たまごに☆を混ぜて厚焼きたまごを作る。
(味付けはお好みだけど甘めがおすすめ♪)
細長く切っておく。 - 4 のりの上にご飯を適量のせ、真ん中よりも手前にマヨネーズをしぼる。
- 5 きゅうり、ベーコン、たまごものせてくるっと巻く。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中の具を色々アレンジしてお弁当に入れても豪華にみえるよ♪