簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛ブロックは一口大に切り、フライパンで表面を焼いておきます。
焼けたら大きな鍋に移してさらに一口大に切った玉ねぎ、にんじんとトマト缶赤ワインをいれ、具材が隠れる程度の水を加えます。 - 2 21を中火でコトコト1時間ほど煮込み、具材がトロトロになったら、コンソメ、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加え、塩コショウで味を調えます。
-
3
ジャガイモは崩れやすいので、この時点で加えましょう。2をさらに20~30分煮込めば完成。
デミグラスソースを加えると焦げやすくなるので、弱火でじっくり込みましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)