簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

簡単ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
時間さえあれば簡単ビーフシチューが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ブロックは一口大に切り、フライパンで表面を焼いておきます。
    焼けたら大きな鍋に移してさらに一口大に切った玉ねぎ、にんじんとトマト缶赤ワインをいれ、具材が隠れる程度の水を加えます。
  2. 2 21を中火でコトコト1時間ほど煮込み、具材がトロトロになったら、コンソメ、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加え、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ジャガイモは崩れやすいので、この時点で加えましょう。2をさらに20~30分煮込めば完成。
    デミグラスソースを加えると焦げやすくなるので、弱火でじっくり込みましょう。

きっかけ

ビーフシチューが簡単に作れます。

  • レシピID:1330000432
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る