和風☆鶏肉とキノコいっぱいのパスタ レシピ・作り方

和風☆鶏肉とキノコいっぱいのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
プリン””
プリン””
たれを多めにして生クリームを入れてもお~ぉいしいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテに茹でる。
    鶏肉は一口大より少し小さめに切る。きのこと玉ねぎも切っておく。
    ソースの材料もすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 パスタが茹であがる5分前に鶏肉・玉ねぎ・きのこを炒めてソースを入れて少し煮詰めておく。
    煮つまり過ぎたらゆで汁で調節してください。
  3. 3 パスタがゆであがったらフライパンに移しソースをからめる。
    器に盛ってのりを飾る。

きっかけ

いつもオーダーしていたパスタを家でも食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

甘しょっぱいソースで、濃いめが良いです。 パスタは炒め煮てソースをからめたいので茹で過ぎは厳禁です。 のりをトッピングするとより和風度が増して良いです。キノコはお好みの種類と量で作ってみてください。

  • レシピID:1330000376
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風きのこパスタ
プリン””
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る