和風☆鶏肉とキノコいっぱいのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをアルデンテに茹でる。
鶏肉は一口大より少し小さめに切る。きのこと玉ねぎも切っておく。
ソースの材料もすべて混ぜ合わせておく。 -
2
パスタが茹であがる5分前に鶏肉・玉ねぎ・きのこを炒めてソースを入れて少し煮詰めておく。
煮つまり過ぎたらゆで汁で調節してください。 -
3
パスタがゆであがったらフライパンに移しソースをからめる。
器に盛ってのりを飾る。
きっかけ
いつもオーダーしていたパスタを家でも食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
甘しょっぱいソースで、濃いめが良いです。 パスタは炒め煮てソースをからめたいので茹で過ぎは厳禁です。 のりをトッピングするとより和風度が増して良いです。キノコはお好みの種類と量で作ってみてください。
- レシピID:1330000376
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません