手作りきのことベーコンのピザ レシピ・作り方

手作りきのことベーコンのピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちなトロ
ちなトロ
大判2枚分の分量です。
ちょっと薄め、周りはサクサクです。

材料(4人分)

  • A 強力粉 120g
  • A 薄力粉 60g
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 塩 小さじ2/3
  • A ドライイースト 小さじ1
  • A 水 100ml
  • A サラダ油 小さじ2
  • チーズ 130~150g
  • B ベーコン 50~100g
  • B 玉ねぎ(スライス) 1個
  • B えりんぎ、まいたけ、しめじ等 適量

作り方

  1. 1 Aの材料を入れて、粉がなめらかになるまでこねる。
  2. 2 生地をひとまとめにして一次発酵する。40分~1時間くらい。
  3. 3 フライパンに油をひき、Bの材慮を入れて、塩、こしょう、麺つゆで濃いめに味付けをして冷ましておく。
  4. 4 生地を焼きたい枚数に切り分け10分程ベンチタイム
  5. 5 オーブンを250℃で余熱をする。その間に生地をのばし、3の具をのせ、その上にチーズをのせる。
    約10分程焼いて出来上がり!

きっかけ

宅配のでは足りない!!家で作れば簡単なのにおなかいっぱい食べれます。

おいしくなるコツ

チーズは細かく切ってからのせると量が多少少なくても美味しいですよ。

  • レシピID:1330000365
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ 手作り きのこ
料理名
ピザ
ちなトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る