鶏肉のソテー☆バルサミコ酢を使ったソースで!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂を取り厚いところは開いて平らにする。フォークなどで数ヵ所さしておく。
ソースの材料を混ぜておく。 - 2 鶏もも肉に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くつけ、フライパンで焼く。
- 3 鶏もも肉に火が通ったらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取りソースを流し込む。
- 4 鶏もも肉にソースがからんだら取り出してお皿に盛り 残りのソースをかける。
きっかけ
イタリアンレストランで食べたソースを再現しました
おいしくなるコツ
甘いソースですが、甘さ加減をワインや三温糖でお好みにして下さい。 フライパンの余分な脂は必ずキッチンペーパーなどでふき取ってください。
- レシピID:1330000353
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉肩ロースにもピッタリ!!