鶏肉のソテー☆バルサミコ酢を使ったソースで!! レシピ・作り方

鶏肉のソテー☆バルサミコ酢を使ったソースで!!
  • 約30分
  • 500円前後
プリン””
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このソース、お~いしいです(^^)
豚肉肩ロースにもピッタリ!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉130g 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バルサミコ酢 大1
  • 醤油 大1
  • 三温糖 大1
  • 白ワイン 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を取り厚いところは開いて平らにする。フォークなどで数ヵ所さしておく。
    ソースの材料を混ぜておく。
  2. 2 鶏もも肉に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くつけ、フライパンで焼く。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取りソースを流し込む。
  4. 4 鶏もも肉にソースがからんだら取り出してお皿に盛り 残りのソースをかける。

きっかけ

イタリアンレストランで食べたソースを再現しました

おいしくなるコツ

甘いソースですが、甘さ加減をワインや三温糖でお好みにして下さい。 フライパンの余分な脂は必ずキッチンペーパーなどでふき取ってください。

  • レシピID:1330000353
  • 公開日:2011/01/25
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その他の鶏肉
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簡単 ソース 鶏肉 ワインに合う
料理名
鶏肉のソテー
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