簡単!!安倍川餅もどき レシピ・作り方

簡単!!安倍川餅もどき
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
本来は黒糖を煮詰めてきな粉にまぶして食べる安倍川餅を簡単に!!

材料(1人分)

  • 2切れ
  • 黒糖 1片
  • きな粉(あれば) 適量

作り方

  1. 1 餅をグリルで10分焼き、軽く焼き目がつけばオッケー!!
  2. 2 1にそのまま黒糖をまぶしていただきます。
  3. 3 お好みできな粉もまぶして食べてください。
    黒糖を付けるだけでもおいしいですよ!!

きっかけ

時間のかかる安倍川餅を簡単に!!

  • レシピID:1330000348
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
安倍川餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る