とろっとろ牛すじの煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 500g
- 大根 半分
- こんにゃく 200g
- おでんの素 1袋
作り方
- 1 牛すじ・大根は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎり、鍋に入れる。
- 2 鍋に具材がひたひたに隠れるぐらいの水とおでんの素を入れ、強火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで1時間ほど煮込む。(あくは取り除いてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろっとろ牛すじの煮込み♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/10/26 23:00ご飯もお酒もすすんで幸せすぎますね(*^^*)
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)