とろっとろ牛すじの煮込み♪ レシピ・作り方

とろっとろ牛すじの煮込み♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天19840205
楽天19840205
ごはんが進みます!

材料(4人分)

  • 牛すじ 500g
  • 大根 半分
  • こんにゃく 200g
  • おでんの素 1袋

作り方

  1. 1 牛すじ・大根は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎり、鍋に入れる。
  2. 2 鍋に具材がひたひたに隠れるぐらいの水とおでんの素を入れ、強火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで1時間ほど煮込む。(あくは取り除いてください)

きっかけ

牛すじ大好きだから

  • レシピID:1330000296
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ 煮込み 簡単 とろとろ
料理名
とろっとろ牛すじの煮込み♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/10/26 23:00
    とろっとろ牛すじの煮込み♪
    ご飯もお酒もすすんで幸せすぎますね(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る