カキフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 2袋
- 塩コショウ 適量
- 天ぷら粉 100g
- 水 120~150cc
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とし、水気をよく切ります。
その後、牡蠣に塩コショウをして下味をつけます。 - 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作ります。このとき、天ぷらよりもドロドロな衣になるよう水の量を調整してください。
- 3 2の衣に牡蠣をくぐらせ、最後にパン粉をつけて、油でカラッと揚げれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
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