カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
天ぷら粉を使うことで手間が省けます。

材料(4人分)

  • 牡蠣 2袋
  • 塩コショウ 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 120~150cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とし、水気をよく切ります。
    その後、牡蠣に塩コショウをして下味をつけます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作ります。このとき、天ぷらよりもドロドロな衣になるよう水の量を調整してください。
  3. 3 2の衣に牡蠣をくぐらせ、最後にパン粉をつけて、油でカラッと揚げれば完成!!

きっかけ

牡蠣と言えばやっぱりフライが一番おいしい!!

  • レシピID:1330000256
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る