パーティにもぴったり!マグロのすきみでカナッペ レシピ・作り方

パーティにもぴったり!マグロのすきみでカナッペ
  • 約30分
  • 500円前後
まりえ1216
まりえ1216
お刺身コーナーの端っこに、いつも置いてあるマグロのあら。色目のいいところを買って帰り、すきみにしたらおいしいこと!

材料(4~5人分)

  • マグロのあら 1パック
  • 小葱 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 塩、胡椒、醤油、わさび お好み

作り方

  1. 1 生で食べられるマグロのあらを、スプーンですいていく
  2. 2 オリーブオイル、塩、胡椒、醤油、わさびを加え、よく混ぜます
  3. 3 バケットを軽く焼いて、薄くバターを塗り、味付けしたマグロをのせます。
  4. 4 残ったマグロはネギを加えるとご飯のおかずにもぴったりです^^

きっかけ

お刺身コーナーの隅っこにいつも置いてあるマグロのアラ。安くておいしくてたくさん食べられて最高!パーティにだって大活躍

おいしくなるコツ

スジがあるので、丁寧に取り除きましょう。ちょっと手間と感じますが、量も多いし断然オトク!オイルを加えることによってコクが出ます。

  • レシピID:1330000178
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカナッペ
まりえ1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る