パーティにもぴったり!マグロのすきみでカナッペ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マグロのあら 1パック
- 小葱 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩、胡椒、醤油、わさび お好み
作り方
- 1 生で食べられるマグロのあらを、スプーンですいていく
- 2 オリーブオイル、塩、胡椒、醤油、わさびを加え、よく混ぜます
- 3 バケットを軽く焼いて、薄くバターを塗り、味付けしたマグロをのせます。
- 4 残ったマグロはネギを加えるとご飯のおかずにもぴったりです^^
きっかけ
お刺身コーナーの隅っこにいつも置いてあるマグロのアラ。安くておいしくてたくさん食べられて最高!パーティにだって大活躍
おいしくなるコツ
スジがあるので、丁寧に取り除きましょう。ちょっと手間と感じますが、量も多いし断然オトク!オイルを加えることによってコクが出ます。
- レシピID:1330000178
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません