ひじき簡単ヘルシーサラダ! レシピ・作り方

材料(2人分)
- ひじき 100グラム
- 鶏のささみ 50グラム
- 枝豆をさやから取りだしたもの お好みの量
作り方
- 1 鶏ささみは塩、胡椒をして下味をつけておきます
-
2
枝豆は冷凍でオッケー^^
さやから取り出して、ボウルにいれておきましょう - 3 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、ゆっくりと過熱しながらかおりを出していきます。
- 4 鶏ささみを加え、十分火を通し、枝豆とひじきを加え、火をいれます。
- 5 味をみて、塩、胡椒、コンソメで整えればできあがり。
きっかけ
コンビニで食べたサラダを参考に、ワインにも合うように作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、じっくりと火入れしてくださいね~
- レシピID:1330000157
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- 料理名
- ひじきのサラダ
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