安いむね肉でバンバンジー レシピ・作り方

安いむね肉でバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
家計に優しい胸肉を美味しく食べれるメニューです。ゴマだれも手作りで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、フォークを指して火の通りをよくしておく。
  2. 2 皿に鶏むね肉をおき、酒をかけサランラップをかける。
    レンジで5分チン。裏返して5分チンする。(600W)
  3. 3 あら熱が取れたら手でほぐす。
  4. 4 きゅうりを刻んで皿に盛り合わせる。

きっかけ

むね肉が安いときに買ってバンバンジーをします。財布に優しい料理です。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に蒸すことが出来ます。サランラップをしないとカピカピになるので忘れないようにしてください。

  • レシピID:1330000133
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る