安いむね肉でバンバンジー レシピ・作り方
![安いむね肉でバンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1901d1735c8d5950c541c3a9146bf0a8eeb8745e.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- きゅうり(つけあわせ) 1本
- ゴマだれ 好きなだけ
- 酒 大2
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにし、フォークを指して火の通りをよくしておく。
-
2
皿に鶏むね肉をおき、酒をかけサランラップをかける。
レンジで5分チン。裏返して5分チンする。(600W) - 3 あら熱が取れたら手でほぐす。
- 4 きゅうりを刻んで皿に盛り合わせる。
きっかけ
むね肉が安いときに買ってバンバンジーをします。財布に優しい料理です。
おいしくなるコツ
レンジで簡単に蒸すことが出来ます。サランラップをしないとカピカピになるので忘れないようにしてください。
- レシピID:1330000133
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません