鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
寒くなったら食べたくなるメニューです。材料を変えて、いろんなメニューにアレンジ出来ますよ。

材料(2人分)

2切れ
ブロッコリー
1/2株
小麦粉
適量
バター
大2
塩こしょう
適量
クリーム用
☆水
100cc
☆牛乳
150cc
☆コンソメ
1個
小麦粉
大2

作り方

  1. 1
    鮭の皮を取り、一口大に切って、塩こしょうをしておく。鮭に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ☆をまぜておく
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたら、フライパンをキッチンペーパーで拭いてブロッコリーも炒める。
  5. 5
    一旦火を消して、小麦粉大2を入れて、鮭とブロッコリーによく絡ませる。
  6. 6
    弱火にして☆を少しずつ入れる。だんだんとろみが付いてくる。仕上げに塩こしょうをして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にいつまでもある鮭とブロッコリーを消費したくて作りました。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ブロッコリー クリーム煮
料理名
鮭とブロッコリーのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする