材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ブロッコリー
- 1/2株
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大2
- 塩こしょう
- 適量
- クリーム用
- ☆水
- 100cc
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鮭の皮を取り、一口大に切って、塩こしょうをしておく。鮭に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ☆をまぜておく
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
-
- 4
- 焼き目が付いたら、フライパンをキッチンペーパーで拭いてブロッコリーも炒める。
-
- 5
- 一旦火を消して、小麦粉大2を入れて、鮭とブロッコリーによく絡ませる。
-
- 6
- 弱火にして☆を少しずつ入れる。だんだんとろみが付いてくる。仕上げに塩こしょうをして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にいつまでもある鮭とブロッコリーを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません