デミグラinハンバーグ 和風ホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(下準備)
★パン粉は★牛乳に浸してふやかしておく。
★玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 ひき肉をボールに入れて、★の材料を加えてよーく練る。ひたすら練る!お肉を俵型のハンバーグに成型する。
- 3 サラダ油適量(分量外)を熱したフライパンで、ハンバーグを焼く。
- 4 中火で両面こんがり焼き色がついたら、ふたをして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 ■の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。みそはインパクトが強いので、お好みで増減してね!
- 6 お皿にハンバーグを盛りつけてソースをかけて、青ねぎを散らしたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません