デミグラinハンバーグ 和風ホワイトソースがけ レシピ・作り方

デミグラinハンバーグ 和風ホワイトソースがけ
seer1118
seer1118
大人二人分+子ども1人分+明日のパパのお弁当の分、くらいはこの分量でできましたよ。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★ハインツデミグラスソース 大さじ4
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★塩・こしょう・ナツメグ 少々
  • ■ハインツホワイトソース 大さじ2
  • ■牛乳 大さじ2
  • ■みそ 小さじ1/2
  • ■粒マスタード 小さじ1
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 (下準備)
    ★パン粉は★牛乳に浸してふやかしておく。
    ★玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ひき肉をボールに入れて、★の材料を加えてよーく練る。ひたすら練る!お肉を俵型のハンバーグに成型する。
  3. 3 サラダ油適量(分量外)を熱したフライパンで、ハンバーグを焼く。
  4. 4 中火で両面こんがり焼き色がついたら、ふたをして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ■の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。みそはインパクトが強いので、お好みで増減してね!
  6. 6 お皿にハンバーグを盛りつけてソースをかけて、青ねぎを散らしたら完成★

きっかけ

大人二人分+子ども1人分+明日のパパのお弁当の分、くらいはこの分量でできましたよ。

  • レシピID:1330000035
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
ハンバーグの和風ホワイトソースがけ
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る