冷めても美味しい酢鶏 レシピ・作り方

冷めても美味しい酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
酢の効果で冷めても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをまぶしたあと、片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を170度に温めたら鶏肉を入れて5分ほど揚げる。
  3. 3 なすとピーマンはヘタを取り一口大に切る。
    にんじんは5㎜の厚さのいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れラップをして3分加熱する。
  4. 4 フライパンに揚げた鶏肉と3を入れて軽く炒めたら、甘酢たれの材料を加えて5分煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉の材料を混ぜて4に加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

酢豚もいいけど鶏も柔らかいので

  • レシピID:1320024110
  • 公開日:2024/09/23
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