常備菜のきんぴらごぼう レシピ・作り方

常備菜のきんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
炒め煮にして味付けしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りにし、ごぼうだけちょっと柔らかくなるまで5分位茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、水を切ったごぼうとにんじんを入れて炒める。
  3. 3 にんじんも柔らかくなったら醤油、砂糖、みりん、酒を入れ、混ぜ合わせて蓋をする。中火で10分煮詰める。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1320024068
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る