大根とごぼうの味しみ煮物 レシピ・作り方

大根とごぼうの味しみ煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
中までしっかりと味のしみた大根とごぼうの煮物

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 大根 1/4本
  • ごぼう 1/2本
  • サラダオイル 大さじ1
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 砂糖 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 サラダオイルで豚こま肉を2分炒めたら乱切りにした大根とごぼうを入れて油がまわるまで炒める
  2. 2 だし汁・醤油・砂糖を加えて落し蓋をして15分煮る
  3. 3 落し蓋をはずして火を強めて3分煮たら盛り付ける

きっかけ

大根もごぼうも味がしみている方がおいしいから

  • レシピID:1320024061
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る