ちくわと大根の味噌煮 レシピ・作り方

ちくわと大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
中まで味のしみた大根の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に乱切りにした大根とだし汁を入れて中火で10分煮る
  2. 2 味噌と醤油を入れたらひと口大に切ったちくわを入れる
  3. 3 落し蓋をして5分煮たら火を止めてそのまま粗熱をとる

きっかけ

味のしみた大根が好きなのでちくわと一緒に煮物にしました

  • レシピID:1320024045
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る