★鶏もも肉のこんがり焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅の輪切り、玉葱はくし切りにする。
- 2 フライパンに鶏もも肉の皮目が下になるように置き、蓋をして強火でこんがり焼き色が付くまで焼く。
- 3 こんがり焼けたら裏返し、蓋をして焦げ目が付くまで焼く。肉は皿に1枚ずつ取り出しておく。
- 4 同じフライパンに鶏もも肉の油が残っているので、そこにズッキーニと玉葱を入れ炒める。
- 5 火が通ったらケチャップを入れ混ぜ合わせ、先程の鶏肉の上に半量ずつかけたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません