★鶏もも肉のこんがり焼き★ レシピ・作り方

★鶏もも肉のこんがり焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
カリッと焼けて美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の輪切り、玉葱はくし切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉の皮目が下になるように置き、蓋をして強火でこんがり焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 こんがり焼けたら裏返し、蓋をして焦げ目が付くまで焼く。肉は皿に1枚ずつ取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに鶏もも肉の油が残っているので、そこにズッキーニと玉葱を入れ炒める。
  5. 5 火が通ったらケチャップを入れ混ぜ合わせ、先程の鶏肉の上に半量ずつかけたら完成★

きっかけ

鶏もも肉が安かったので★

おいしくなるコツ

残った鶏肉の油も一緒に炒めて旨味アップ★

  • レシピID:1320023760
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食玉ねぎズッキーニ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る