ポリ袋deきゅうり福神漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、皮を3箇所くらい剥いて、厚めの小口切りにする。
- 2 ポリ袋に、1のきゅうりと塩麹を入れて、しっかりと揉み込み、水気が出てくるまでおいておく。
- 3 ポリ袋に、しょうゆ、米酢、はちみつ、塩昆布を、入れておいておく。
- 4 つけ置きたきゅうりを3の袋に入れて30分くらい漬け込む。
関連情報
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
他の料理(カレーの煮込み時間とか)の片手間に作ってしまえます。