豚肉となすとほうれん草のしょうが炒め レシピ・作り方

豚肉となすとほうれん草のしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
しょうがの効いた香りのいい炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルでみじん切りにしたしょうがを炒めたら豚こま肉を入れて炒める
  2. 2 乱切りにしたなすを油がまわるまで炒めたらざく切りにしたほうれん草を入れて炒める
  3. 3 なすがしんなりしたら醤油・塩・こしょうを入れて全体にからめながら炒める

きっかけ

香りがよくなるようにしょうがを入れた炒め物にしました

  • レシピID:1320023535
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る