アプリで広告非表示を体験しよう

筍煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
春の味覚!筍の煮物です。

材料(4人分)

ゆで筍
50g
鶏肉(親子丼用)
50g
フリーズドライきざみあげ
ひとつかみ
だし汁
100ml
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に塩、みりんを入れて温める。
    沸騰したら、鶏肉、筍、きざみあげを入れ、蓋をして中火で3分ほど煮る。
  2. 2
    蓋をあけてしょう油を入れ、かき混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

筍のフルコースを目指して、メニューを考案♬

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物油揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ すみません、諸事情で更新等、 現在できない状態です。 レポートへの承認が遅くなることも多々あると思います。 ご容赦ください。 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 下手の横好きなお料理楽しみたいけど 時間がない、体力も衰えた! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする