お弁当にも美味しい! 焼きかぼちゃ はちみつ醤油煮 レシピ・作り方

お弁当にも美味しい! 焼きかぼちゃ はちみつ醤油煮
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
お弁当の一品に。ちょっとデザートっぽい味になり、優しい甘さで疲れが吹っ飛びます!

材料(お弁当 4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして、ホイルに広げて包み、グリルで5分程度、柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 はちみつ、みりん、を鍋に入れて火にかけ、みりんのアルコールを飛ばす。
    煮立ったら、火を一番弱くしてしょうゆを入れて混ぜてタレを作り、1のかぼちゃを入れる。
  3. 3 全体的にタレが絡んだら火を止め、予熱で焦げないよう、すぐにフライパンから出す。

きっかけ

お弁当を作るのに、一度にできる作業を増やそうと思うと、グリルが活躍してくれるんですよね。お弁当向きに、かぼちゃの甘煮と、ホイル焼きを融合してみました。

おいしくなるコツ

タレを煮詰めすぎて焦がさないよう火加減注意⚠

  • レシピID:1320023467
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当すきまおかず黄色系のおかずしょうゆかぼちゃ
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る